구스베리는 작고 둥글거나 타원형의 유럽산 베리입니다. 그들은 유럽, 북미 및 시베리아의 온대 기후 전역에서 야생에서 자랍니다. 식물학적으로는 건포도와 매우 밀접한 관련이 있으며 Ribes 속의 같은 Grossulariaceae과에 속합니다. 색소 항산화 폴리페놀과 비타민으로 가득 찬 이 베리.
학명: Ribes uva-crispa L.
구스베리(Ribes uva-crispa L.)사진 제공:John Haslam. | 보라색-빨간색 구스베리 관목.사진 제공: Rhian. |
구스베리(R. uva-crispa L.)는 북반구에서 자라는 4가지 야생 Ribes 종(R. alpinum L., R. rubrum L. 및 R. petraeum Wulf.) 중 하나입니다. 건포도와 마찬가지로 구스베리도 여름은 습하지만 겨울은 혹독하고 차가워지는 지역에서 가장 잘 자랍니다.
Amla-Indian 구스베리(Phyllanthus emblica). |
케이프 구스베리(Physalis peruviana). |
구스베리 식물은 높이 약 4-6피트로 빠르게 자라는 작은 낙엽 관목으로 나무 가지 전체에 날카로운 가시가 있습니다. 식물은 식재 후 2-3년 후에 결실을 시작합니다. 베리는 다양한 모양, 색상 및 맛이 있습니다. 그들은 원형, 타원형, 배 모양 또는 길쭉한, 녹색, 흰색, 노란색, 자주색, 적갈색 또는 검은 색, 달콤하고 신랄할 수 있습니다. 그들의 외부 표면은 눈에 띄는 정맥이 있는 매끄럽거나 흐릿할 수 있습니다(털이 있음). 내부에는 15-30개의 작은 식용 가능한 씨앗이 들어 있습니다. 일반적으로 열매의 너비는 1-2cm이고 무게는 약 4g-10g입니다.
아대륙에서 amla라고도 알려진 인도 구스베리는 Euphorbiaceae의 다른 가족에 속합니다. 학명은 Phyllanthus emblica입니다. 인디언 구스베리는 밝은 녹색을 띠는 가로로 구형이 특징입니다. Amla 열매는 항산화제와 비타민 C가 매우 높습니다. 같은 이유로; 그들은 맛이 과도하게 산성이고 쓴맛(수렴성)이 있습니다.
미국에서 페루 체리라고도 알려진 케이프 구스베리(Physalis peruviana)는 남미 안데스 지역이 원산지입니다. 열매는 작고 둥글며 주황색을 띤 노란색이며 중국 등불 모양의 얇은 껍질 안에 들어 있습니다.
구스베리의 건강상의 이점
- 구스베리는 칼로리가 낮습니다. 100g의 신선한 베리에는 44칼로리가 들어 있습니다. 블랙커런트와 마찬가지로 블랙커런트에도 상당한 양의 페놀성 식물화학물질, 특히 플라본과 안토시아닌이 들어 있습니다. 이 두 화합물 모두 암, 노화, 염증 및 신경계 질환에 대한 수많은 건강상의 이점이 있는 것으로 밝혀졌습니다.
- 그들은 항산화 값이 적당히 좋습니다. 3277μmol TE/100g에서 구스베리는 붉은 건포도(3387umol TE/100g)의 산소 라디칼 흡광도(ORAC) 값과 비슷합니다.
- 열매는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 신선한 베리 100g은 비타민 C의 일일 권장 섭취량의 27.7μg 또는 46%를 제공합니다. 연구 연구에 따르면 비타민 C가 풍부한 과일의 섭취는 인체가 감염원에 대한 면역력을 개발하고 유해한 무산소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 인체의 라디칼.
- 그들은 소량의 비타민 A를 가지고 있습니다. 100g의 베리에는 290IU 또는 이 비타민 RDA의 10%가 들어 있습니다. 비타민 A는 점막과 피부의 완전성을 유지하고 시각 주기의 필수 구성 요소에 필요합니다. 또한 비타민과 플라보노이드 항산화제가 풍부한 천연 과일의 섭취는 폐암과 구강암을 예방하는 것으로 밝혀졌습니다.
- 신선한 베리에는 피리독신(비타민 B-6), 판토텐산(비타민 B-5), 엽산 및 티아민(비타민 B-1)과 같은 필수 비타민이 소량 들어 있습니다. 이러한 비타민 중 일부는 신체가 보충을 위해 외부 공급원으로부터의 신진대사를 필요로 한다는 점에서 필수적입니다.
- 또한 구스베리에는 구리, 칼슘, 인, 망간, 마그네슘 및 칼륨과 같은 적당한 수준의 미네랄이 포함되어 있습니다.
- 인도 구스베리(amla)는 비타민 C가 매우 풍부합니다. 100g의 amla는 놀랍게도 445mg의 비타민 C를 함유하고 있습니다. 그러나 이러한 항산화 특성은 탄닌(엠블리카닌, 푸니글루코닌, 페둔쿨라긴 등)과 같은 다른 항산화 화합물에서 비롯됩니다.
원칙 | 영양가 | RDA 비율 |
---|---|---|
에너지 | 44Kcal | 2% |
탄수화물 | 10.18g | 8% |
단백질 | 0.88g | 1.5% |
총 지방 | 0.58g | 삼% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
식이 섬유 | 4.3g | 11% |
비타민 | ||
엽산 | 6mcg | 1.5% |
나이아신 | 0.300mg | 2% |
판토텐산 | 0.286mg | 6% |
피리독신 | 0.080mg | 6% |
리보플라빈 | 0.030mg | 2% |
티아민 | 0.040mg | 삼% |
비타민 A | 290 아이유 | 10% |
비타민 C | 27.7mg | 46% |
전해질 | ||
나트륨 | 1mg | 0% |
칼륨 | 198mg | 4% |
탄산수 | ||
칼슘 | 25mg | 2.5% |
구리 | 0.070mg | 8% |
철 | 0.31mg | 4% |
마그네슘 | 10mg | 2.5% |
망간 | 0.144mg | 6% |
인 | 27mg | 4% |
아연 | 0.12mg | 1% |
선택 및 보관
시장에서 신선한 구스베리입니다. 사진 제공: janeyhenning. |
미국 시장에서는 7월부터 신선한 구스베리와 건포도가 나오기 시작합니다. 테이블 과일로 먹거나 디저트에 사용하기 위해 신선한 수확물, 잘 익고 단단하고 밝은 색의 열매를 구입하십시오. 타르트를 만들고 요리에 사용하려면 성숙하지만 덜 익은 열매를 선택하십시오. 지나치게 부드럽고 쪼글쪼글하고 멍이 있는 과즙이 새는 열매는 피하십시오.
즉시 사용하지 않을 경우 며칠 동안 신선하게 보관할 수 있는 냉장고에 보관하십시오.
준비 및 서빙 방법
구스베리는 영국 전역에서 인기 있는 과일 중 하나입니다. 야생에서 직접 수확한 열매는 직접 섭취할 수 있습니다.
집에서 찬물에 씻어주세요. 줄기를 잘라냅니다. 신선한 베리는 건포도, 포도 등과 같아서 별다른 준비 없이 그대로 먹을 수 있습니다.
다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.
- 신선하고 맛있고 달콤한 구스베리는 테이블 과일/샐러드로 단독으로 먹을 수 있으며, 특히 레드 런던, 퍼플, 초기 유황 등과 같은 일부 품종이 있습니다.
- 시큼하고 떫은 맛이 나는 품질의 베리는 생선, 가금류 및 육류 요리에 많이 사용됩니다.
- 농식품 산업에서 잼, 젤리, 주스, 소스, 처트니 등을 준비하는 데 사용됩니다.
- 베리는 머핀, 파이 필링 및 아이스크림에도 사용됩니다.
안전 프로필
구스베리에 대한 알레르기와 편협은 드뭅니다. 임신 중에도 안전하게 섭취할 수 있습니다. (의료 면책 조항).
≻≻-구스베리에서 과일로 돌아가기. 영양 성분 및 건강상의 이점에 대한 완전한 삽화와 함께 모든 종류의 과일에 대한 인상적인 목록을 보려면 여기를 방문하십시오.
≻≻-홈페이지로 돌아가기.
추가 읽을거리 및 리소스:
- USDA 국가 영양소 데이터베이스.
- Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.
- Aamla - 인도 아대륙에서 구할 수 있는 일반적인 과일의 항산화 및 미량 영양소 잠재력
댓글