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구스베리 영양성분표

otion 2023. 5. 2.

구스베리는 작고 둥글거나 타원형의 유럽산 베리입니다. 그들은 유럽, 북미 및 시베리아의 온대 기후 전역에서 야생에서 자랍니다. 식물학적으로는 건포도와 매우 밀접한 관련이 있으며 Ribes 속의 같은 Grossulariaceae과에 속합니다. 색소 항산화 폴리페놀과 비타민으로 가득 찬 이 베리.

학명: Ribes uva-crispa L.

구스베리(Ribes uva-crispa L.)사진 제공:John Haslam.보라색-빨간색 구스베리 관목.사진 제공: Rhian.

구스베리(R. uva-crispa L.)는 북반구에서 자라는 4가지 야생 Ribes 종(R. alpinum L., R. rubrum L. 및 R. petraeum Wulf.) 중 하나입니다. 건포도와 마찬가지로 구스베리도 여름은 습하지만 겨울은 혹독하고 차가워지는 지역에서 가장 잘 자랍니다.

Amla-Indian 구스베리(Phyllanthus emblica).
케이프 구스베리(Physalis peruviana).

구스베리 식물은 높이 약 4-6피트로 빠르게 자라는 작은 낙엽 관목으로 나무 가지 전체에 날카로운 가시가 있습니다. 식물은 식재 후 2-3년 후에 결실을 시작합니다. 베리는 다양한 모양, 색상 및 맛이 있습니다. 그들은 원형, 타원형, 배 모양 또는 길쭉한, 녹색, 흰색, 노란색, 자주색, 적갈색 또는 검은 색, 달콤하고 신랄할 수 있습니다. 그들의 외부 표면은 눈에 띄는 정맥이 있는 매끄럽거나 흐릿할 수 있습니다(털이 있음). 내부에는 15-30개의 작은 식용 가능한 씨앗이 들어 있습니다. 일반적으로 열매의 너비는 1-2cm이고 무게는 약 4g-10g입니다.

아대륙에서 amla라고도 알려진 인도 구스베리는 Euphorbiaceae의 다른 가족에 속합니다. 학명은 Phyllanthus emblica입니다. 인디언 구스베리는 밝은 녹색을 띠는 가로로 구형이 특징입니다. Amla 열매는 항산화제와 비타민 C가 매우 높습니다. 같은 이유로; 그들은 맛이 과도하게 산성이고 쓴맛(수렴성)이 있습니다.

미국에서 페루 체리라고도 알려진 케이프 구스베리(Physalis peruviana)는 남미 안데스 지역이 원산지입니다. 열매는 작고 둥글며 주황색을 띤 노란색이며 중국 등불 모양의 얇은 껍질 안에 들어 있습니다.

구스베리의 건강상의 이점

  1. 구스베리는 칼로리가 낮습니다. 100g의 신선한 베리에는 44칼로리가 들어 있습니다. 블랙커런트와 마찬가지로 블랙커런트에도 상당한 양의 페놀성 식물화학물질, 특히 플라본과 안토시아닌이 들어 있습니다. 이 두 화합물 모두 암, 노화, 염증 및 신경계 질환에 대한 수많은 건강상의 이점이 있는 것으로 밝혀졌습니다.
  2. 그들은 항산화 값이 적당히 좋습니다. 3277μmol TE/100g에서 구스베리는 붉은 건포도(3387umol TE/100g)의 산소 라디칼 흡광도(ORAC) 값과 비슷합니다.
  3. 열매는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 신선한 베리 100g은 비타민 C의 일일 권장 섭취량의 27.7μg 또는 46%를 제공합니다. 연구 연구에 따르면 비타민 C가 풍부한 과일의 섭취는 인체가 감염원에 대한 면역력을 개발하고 유해한 무산소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 인체의 라디칼.
  4. 그들은 소량의 비타민 A를 가지고 있습니다. 100g의 베리에는 290IU 또는 이 비타민 RDA의 10%가 들어 있습니다. 비타민 A는 점막과 피부의 완전성을 유지하고 시각 주기의 필수 구성 요소에 필요합니다. 또한 비타민과 플라보노이드 항산화제가 풍부한 천연 과일의 섭취는 폐암과 구강암을 예방하는 것으로 밝혀졌습니다.
  5. 신선한 베리에는 피리독신(비타민 B-6), 판토텐산(비타민 B-5), 엽산 및 티아민(비타민 B-1)과 같은 필수 비타민이 소량 들어 있습니다. 이러한 비타민 중 일부는 신체가 보충을 위해 외부 공급원으로부터의 신진대사를 필요로 한다는 점에서 필수적입니다.
  6. 또한 구스베리에는 구리, 칼슘, 인, 망간, 마그네슘 및 칼륨과 같은 적당한 수준의 미네랄이 포함되어 있습니다.
  7. 인도 구스베리(amla)는 비타민 C가 매우 풍부합니다. 100g의 amla는 놀랍게도 445mg의 비타민 C를 함유하고 있습니다. 그러나 이러한 항산화 특성은 탄닌(엠블리카닌, 푸니글루코닌, 페둔쿨라긴 등)과 같은 다른 항산화 화합물에서 비롯됩니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Gooseberries (Ribes uva-crispa L.),Nutrition Value per 100 g.
ORAC Value (Anti-oxidant level) 3277 umol TE/100 g.

(Source: USDA NationalNutrient data base)
원칙영양가RDA 비율
에너지44Kcal2%
탄수화물10.18g8%
단백질0.88g1.5%
총 지방0.58g삼%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유4.3g11%
비타민
엽산6mcg1.5%
나이아신0.300mg2%
판토텐산0.286mg6%
피리독신0.080mg6%
리보플라빈0.030mg2%
티아민0.040mg삼%
비타민 A290 아이유10%
비타민 C27.7mg46%
전해질
나트륨1mg0%
칼륨198mg4%
탄산수
칼슘25mg2.5%
구리0.070mg8%
0.31mg4%
마그네슘10mg2.5%
망간0.144mg6%
27mg4%
아연0.12mg1%

선택 및 보관

시장에서 신선한 구스베리입니다. 사진 제공: janeyhenning.

미국 시장에서는 7월부터 신선한 구스베리와 건포도가 나오기 시작합니다. 테이블 과일로 먹거나 디저트에 사용하기 위해 신선한 수확물, 잘 익고 단단하고 밝은 색의 열매를 구입하십시오. 타르트를 만들고 요리에 사용하려면 성숙하지만 덜 익은 열매를 선택하십시오. 지나치게 부드럽고 쪼글쪼글하고 멍이 있는 과즙이 새는 열매는 피하십시오.

즉시 사용하지 않을 경우 며칠 동안 신선하게 보관할 수 있는 냉장고에 보관하십시오.

준비 및 서빙 방법

구스베리는 영국 전역에서 인기 있는 과일 중 하나입니다. 야생에서 직접 수확한 열매는 직접 섭취할 수 있습니다.

집에서 찬물에 씻어주세요. 줄기를 잘라냅니다. 신선한 베리는 건포도, 포도 등과 같아서 별다른 준비 없이 그대로 먹을 수 있습니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 신선하고 맛있고 달콤한 구스베리는 테이블 과일/샐러드로 단독으로 먹을 수 있으며, 특히 레드 런던, 퍼플, 초기 유황 등과 같은 일부 품종이 있습니다.
  • 시큼하고 떫은 맛이 나는 품질의 베리는 생선, 가금류 및 육류 요리에 많이 사용됩니다.
  • 농식품 산업에서 잼, 젤리, 주스, 소스, 처트니 등을 준비하는 데 사용됩니다.
  • 베리는 머핀, 파이 필링 및 아이스크림에도 사용됩니다.

안전 프로필

구스베리에 대한 알레르기와 편협은 드뭅니다. 임신 중에도 안전하게 섭취할 수 있습니다. (의료 면책 조항).

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추가 읽을거리 및 리소스:

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.
  3. Aamla - 인도 아대륙에서 구할 수 있는 일반적인 과일의 항산화 및 미량 영양소 잠재력

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