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캐슈넛 영양성분표

otion 2023. 5. 2.

섬세하게 달콤하면서도 아삭아삭하고 맛있는 캐슈넛으로 건강한 건강에 필수적인 에너지, 항산화제, 미네랄, 비타민이 가득합니다. 캐슈 또는 포르투갈어로 'caju'는 전 세계적으로 달콤하고 짭짤한 요리의 인기 있는 재료 중 하나입니다.

식물학적으로 캐슈는 Anacardium 속의 Anacardiaceae과에 속하는 평균 크기의 열대 상록수입니다.

학명: Anacardium occidentale.

캐슈 나무는 브라질의 아마존 열대 우림이 원산지입니다. 포르투갈 탐험가들은 그것을 대륙 전역에 퍼뜨렸고 오늘날에는 브라질, 베트남, 인도 및 많은 아프리카 국가에서 상업적 규모로 재배되고 있습니다.

계절에 캐슈 나무는 '캐슈 사과'라고 불리는 많은 식용 배 모양의 거짓 과일 또는 '액세서리 과일'을 생산합니다. 이 캐슈애플의 바닥에는 식물학적으로 '진정한 과일'인 캐슈넛이 붙어있어 종 모양의 클래퍼를 제공합니다. 이 작고 콩 모양의 회색 '진정한 과일'은 실제로 '캐슈 너트'로 알려진 단일 식용 커널을 둘러싸고 있는 단단한 외부 껍질을 특징으로 하는 핵과입니다.

캐슈 껍질은 강력한 부식성 피부 자극 독소인 독성 페놀 수지인 우루시올을 구성하므로 맛있는 캐슈 커널을 안전하게 먹기 전에 제거해야 합니다.

처리 장치에서 이 캐슈 전체를 강한 불로 처리하여 우루시올 독소를 파괴합니다. 따라서 구운 캐슈는 작업자가 맨손으로 안전하게 취급할 수 있게 되며, 작업자는 기계적으로 견과류를 껍질을 벗기고 식료품에서 찾을 수 있는 식용 캐슈 알갱이를 추출합니다.

캐슈는 길이가 약 1인치, 너비가 1/2인치이며 구부러진 뾰족한 끝과 매끄러운 표면이 있는 신장 또는 '콩 모양'이 특징이며 콩과 식물처럼 반으로 나뉩니다. 크림 화이트 커널은 단단하면서도 바삭바삭하고 버터 같은 질감과 달콤한 맛이 특징입니다.

캐슈넛의 건강상의 이점

  1. 캐슈는 칼로리가 높습니다. 견과류 100g은 553칼로리를 제공합니다. 그들은 수용성 식이 섬유, 비타민, 미네랄 및 질병과 암으로부터 보호하는 데 도움이 되는 수많은 건강 증진 파이토케미칼로 가득 차 있습니다.
  2. 그들은 올레산 및 팔미톨레산과 같은 '심장 친화적인' 단일 불포화 지방산이 풍부합니다. 이 필수 지방산은 혈액에서 좋은 HDL 콜레스테롤을 증가시키면서 유해한 LDL-콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.
  3. 연구 연구에 따르면 단일불포화 지방산이 풍부한 지중해식 식단은 건강한 혈중 지질 프로필을 선호하여 관상 동맥 질환과 뇌졸중을 예방하는 데 기여합니다.
  4. 캐슈넛은 필수 미네랄의 풍부한 공급원입니다. 망간, 칼륨, 구리, 철, 마그네슘, 아연 및 셀레늄이 특히 집중되어 있습니다. 식단에서 하루에 한 줌의 캐슈넛은 이러한 미네랄을 충분히 제공하고 결핍 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 셀레늄은 신체에서 가장 강력한 항산화제 중 하나인 글루타티온 퍼옥시다제와 같은 항산화 효소의 보조 인자로 작용하는 중요한 미량 영양소입니다.
  5. 구리는 시토크롬 c-옥시다제 및 슈퍼옥사이드 디스뮤타제(이 효소의 보조 인자로 작용하는 다른 미네랄은 망간 및 아연)를 비롯한 많은 필수 효소의 보조 인자입니다. 아연은 성장과 발달을 조절하는 많은 효소의 보조 인자입니다. 기능, 소화 및 DNA(핵산) 합성.
  6. 캐슈는 또한 판토텐산(비타민 B5), 피리독신(비타민 B-6), 리보플라빈 및 티아민(비타민 B-1)과 같은 많은 필수 비타민에 좋습니다. 견과류 100g은 0.147mg 또는 일일 권장 피리독신 수준의 32%를 제공합니다. 피리독신은 호모시스틴뇨증과 철모구성 빈혈의 위험을 줄입니다. 나이아신은 '펠라그라'나 피부염을 예방하는 데 도움이 됩니다.
  7. 또한 이러한 비타민은 세포 수준에서 단백질, 지방 및 탄수화물 대사에 필수적입니다.
  8. 또한, 그들은 또한 눈의 망막 황반에 선택적으로 흡수되는 중요한 색소 플라보노이드 항산화제인 소량의 제아잔틴을 보유합니다. 항산화 및 보호 UV 광선 필터링 기능을 제공하고 노인의 노화 관련 황반변성(ARMD)을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 생각됩니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Cashew nut (Anacardium occidentale), Nutrition value per 100 g. (Source: USDA National Nutrient data base)

원칙영양가RDA 비율
에너지553Kcal28%
탄수화물30.19g23%
단백질18.22g32.5%
총 지방43.85g146%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유3.3g8.5%
비타민
엽산25μg6%
나이아신1.062mg6.5%
판토텐산0.864mg17%
피리독신0.417mg32%
리보플라빈0.058mg4.5%
티아민0.423mg35%
비타민A0 아이유0%
비타민 C0.5mg1%
비타민 E5.31mg35%
비타민K34.1μg28%
전해질
나트륨12mg1%
칼륨660mg14%
탄산수
칼슘37mg4%
구리2.195mg244%
6.68mg83.5%
마그네슘292mg73%
망간1.655mg72%
593mg85%
셀렌19.9μg36%
아연5.78mg52.5%
식물영양소
카로틴-ß0 µg--
Crypto-xanthin-ß0 µg--
루테인-지아잔틴22μg--

선택 및 보관

캐슈넛은 일년 내내 시장에서 구할 수 있습니다. 매장에서는 오직 우루시올을 처리하고 껍질을 벗긴 캐슈 알갱이만 사용합니다.

상점에서 생 캐슈, 소금에 절인 캐슈, 가당 또는 설탕에 절인 캐슈를 찾을 수 있습니다. 밝은 크림색의 흰색이고 작고 균일하고 손에 무겁게 느껴지는 껍질을 벗긴 견과류를 구입하십시오. 균열, 곰팡이 및 반점이 없어야 하며 썩은 냄새가 없어야 합니다.

집에서 캐슈 알갱이는 밀폐 용기에 보관하고 냉장고에 보관하여 산패되지 않도록 하십시오. 신선한 견과류는 그렇게 보관할 경우 5-6개월 동안 잘 보관해야 합니다.

요리 용도

캐슈는 바삭바삭하고 버터 같은 질감을 가지고 있으며 기분 좋은 달콤하고 과일 향이 납니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

방울양배추와 토마토를 곁들인 캐슈 볶음밥(사진: waldopics 제공)
  • 캐슈는 그대로 간식으로 즐길 수 있습니다. 그들은 또한 소금에 절이거나 달게 먹을 수 있습니다.
  • 캐슈넛은 고소하면서도 달콤한 맛이 납니다. 그들은 다양한 종류의 과자와 디저트의 고명으로 즐길 수 있습니다.
  • 캐슈는 아몬드 및 기타 건조 과일과 함께 Hyderbad-biriyani, 쌀-pulao...등의 풍미있는 쌀 요리와 인도, 페르시아, 파키스탄 및 중동 지역의 카레(kaaju-shahi-paneer) 준비에 사용됩니다. 동부 지역.
  • 아몬드, 피스타치오와 함께 쪼개거나 으깬 캐슈를 종종 디저트, 특히 선디 및 기타 제과에 뿌려 풍미를 높입니다.
  • 견과류는 비스킷, 과자 및 케이크에 첨가하여 제과에 널리 사용됩니다.
  • 캐슈 사과는 인기 있는 과일 중 하나입니다. 전 세계의 많은 지역에서 단독으로 먹습니다. 그들은 또한 건강 음료를 준비하는 데 사용됩니다.

안전 프로필

캐슈넛 알레르기는 일부 개인, 특히 어린이에게 흔한 과민증 상태입니다. 반응 증상은 단순한 피부 가려움증(두드러기)에서 호흡 곤란, 복부 통증, 구토 및 설사를 포함한 심각한 형태의 아나필락시성 징후에 이르기까지 다양합니다.

알레르기 증상은 캐슈 사과, 껍질 및 견과류에 존재하는 화합물인 아나카르드산(우루시올) 때문입니다. 망고, 피스타치오 등과 같은 Anacardiaceae 계통의 다른 견과류 및 과일과도 교차 반응이 발생할 수 있습니다.

캐슈넛과 과일에 알레르기 반응이 있는 것으로 알려진 사람은 섭취 시 주의할 수 있습니다. (의료 면책 조항).

≻≻-캐슈넛에서 견과류와 씨앗으로 돌아갑니다. 영양 성분 및 건강상의 이점에 대한 완전한 삽화가 포함된 인상적인 견과류 목록을 보려면 여기를 방문하십시오.

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추가 리소스:

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지-암 위험을 줄이기 위한 영양.
  3. EDIS-플로리다 대학교-PDF.

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