카테고리 없음

차의 건강상의 이점

otion 2023. 5. 3.

차는 Camellia Sinensis(차나무) 잎의 뜨거운 주입입니다. 인간의 건강에 유익한 영향을 미치기 때문에 가장 많이 소비되는 음료 중 하나입니다.

찻잎의 식물영양소는 신체 대사의 원활한 기능을 통해 전반적인 건강과 건강에 기여합니다. 연구 증거에 따르면 차를 마시는 것이 신체의 신경근, 심장, 소화기 및 골격계에 건강 보호 효과를 제공합니다.

녹차.

차 공장

동백나무

차 정원에서 차 식물은 손으로 따온 신선한 잎을 얻기 위해 차 정원에서 관리할 수 있는 크기의 덤불로 훈련되고 가지치기됩니다. 습한 열대 내지 아열대 고지대와 많은 강우량이 보충된 산비탈에서 가장 잘 자랍니다.

잎은 짙은 녹색으로 더 크고 길며 오래된 잎에 광택이 있지만 작고 연한 녹색이며 부드럽고 즙이 많은 끝과 어린 잎은 차를 만들기 위해 주웠습니다. 이들은 성장기 내내 다 자란 식물에서 수확하고 음료를 만들기 위해 가공하거나 마케팅을 위해 보낼 수 있습니다. 오래된 잎은 맛이 덜한 음료를 만듭니다.

영양정보

  • 찻잎은 지방을 구성하지 않고 무시할 수 있는 양의 칼로리를 구성합니다. 무가당 차 한 잔에는 2칼로리와 제로 콜레스테롤이 들어 있습니다.
  • 찻잎은 폴리페놀 항산화제, 색소 항산화제, 카페인, 테아닌, 사포닌 및 미네랄과 같은 식물 유래 영양소로 구성됩니다.
  • 카테킨은 페놀계 항산화제의 주요 부분을 구성합니다. 일부 중요한 카테킨에는 에피카테킨, 에피갈로카테킨, 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG) 및 에피카테킨 갈레이트가 있습니다.
  • 카테킨, 특히 EGCG는 암과의 싸움에서 중요한 역할을 합니다. 찻잎 사포닌에는 바링토제놀-C와 카멜리아제닌-A가 포함됩니다.
  • 이 외에도 찻잎은 뼈와 치아 건강에 도움이 되는 불소와 같은 중요한 미네랄을 구성합니다.
  • 찻잎은 또한 인, 셀레늄, 마그네슘, 구리, 철 및 불소와 같은 매우 작지만 중요한 미네랄을 함유하고 있습니다.

차 섭취의 건강상의 이점

  • 중국 전통 의학에서 차는 음(녹차) 및 양(홍차) 효과로 간주됩니다. 음(陰) 효과는 몸을 시원하게 하고 양(陽)을 따뜻하게 한다.
  • TCM의 이해에 따르면, 차는 단맛과 쓴맛이 모두 있으며 냉각 특성이 있습니다.
  • 한의학에서 차를 마시는 것은 몸을 시원하게 하는 효과와 마음을 상쾌하게 하는 효과에 기인합니다. 주의력을 높이고 집중력을 높입니다.
  • 또한 활력을 촉진하고 가슴의 가래를 제거하며 호흡 능력을 향상시킬 수 있습니다.
  • 전통적으로 그것은 두통, 현기증, 스트레스로 인한 신체 통증을 완화하고 졸음을 극복하는 데 사용됩니다.
  • 생강 및 기타 허브와 함께 찻잎 주입은 소화 불량을 완화하고 원활한 배변을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
  • 차는 또한 면역력을 높이고 암을 유발하는 산소종 자유 라디칼과 싸우는 것으로 믿어집니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Teas (Beverages, tea, green, brewed, regular),Nutritional value per 100 g.

(Source: USDA National Nutrient data base)

원칙영양가RDA 비율
에너지1Kcal0%
탄수화물0.20g<1%
단백질0g0%
총 지방0g0%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유0g0%
비타민
엽산0 µg0%
나이아신0.030mg<1%
피리독신0.005mg<1%
리보플라빈0.058mg<1%
티아민0.007mg<1%
비타민A0 아이유0%
비타민 C0mg0%
전해질
나트륨1mg<1%
칼륨8mg<1%
탄산수
칼슘0mg0%
0.02mg<1%
마그네슘1mg<1%
아연0.01mg1<1%
식물영양소
카페인12mg--

처리

수확 직후 찻잎은 여러 단계의 처리를 거쳐 시장에 판매됩니다. 수확, 따기 및 가공하는 동안 사용된 기술에 따라 흰색, 녹색, 우롱차, 검은색의 4가지 차가 얻어진다.

백차는 잎 싹과 수확의 끝 하나 또는 두 개의 잎으로 구성됩니다. 그것은 모든 차 중에서 가장 덜 가공되고 가장 우수하며, 잎은 최소한의 산화를 받습니다. 여기에서 차싹은 일반적으로 공기 건조 또는 찐 것입니다.

반면에 찻잎은 엄격한 처리를 거쳐 홍차를 얻습니다. 녹차와 우롱차의 처리 과정은 백차와 홍차를 얻는 방법의 중간에 있습니다.

다른 종류의 차도 있습니다. 퍼퓸드 차는 향신료, 과일 껍질 또는 꽃(자스민, 계피, 민트 등)으로 맛을 낸 찻잎으로 만듭니다.

얼그레이 티는 베르가못 에센스로 향을 냅니다.

디카페인 차는 차의 카페인을 일부 제거한 음료입니다.

구매

구입하는 동안 짧은 기간 동안 충분히 차의 종류와 양을 미리 결정하십시오. 한 달 안에 끝낼 수 있습니다. 잎은 일정 기간이 지나면 맛이 떨어지므로 많은 양의 주식을 사지 마십시오. 재고 회전율이 빠른 정통 장소에서 차를 구입하십시오.

차의 종류, 등급, 원산지를 확인하세요. 포장된 차 제품의 경우 가공 및 포장 날짜, 내부 잎 설명, 회사 진품 등을 잘 읽으십시오. 느슨하게 구입하면 잎의 품질, 향미 및 색상을 직접 확인할 수 있습니다. 차. 또한 티백을 사는 것보다 경제적인 느슨한 차를 구입하십시오.

저장

차 팩, 가방, 상자를 열, 습기 및 습기가 많은 환경에서 멀리 서늘한 곳에 보관하십시오. 느슨한 차를 구입하는 경우 열과 빛을 피해 금속 용기에 보관하십시오. 갓 구입한 차를 사용하고 3~4개월 이상 보관하지 마십시오. 일부 홍차는 최대 18개월까지 보관할 수 있지만 6개월 이상 차를 보관하는 것은 좋지 않습니다.

차 준비

중국과 일본의 많은 가정에서는 여전히 의례적으로 차를 손님 앞에서 최대한 존중하며 차를 준비합니다. 차는 대부분 뜨겁게 마시지만 일부는 차게 마시는 것을 선호합니다. 전통적으로 중국에서는 첨가물 없이 차를 즐겼습니다.

수년에 걸쳐 미국과 유럽을 포함한 서구 세계의 많은 지역에서 대중화된 다른 허브 및 향신료와 함께 브랜드 음료로 받아들여졌습니다. 영국에서는 설탕으로 약간 달게 하고 우유로 길들인 것으로 평가됩니다.

어떤 사람들은 꿀과 생강, 레몬을 짜서 쓴 탄닌을 가려주는 것을 선호합니다. 카페인 음료를 싫어하는 사람들을 위해 카페인이 없는 차도 제공됩니다. 또한 건강에 유익한 특성을 더욱 강화하기 위해 비타민 C가 강화된 차를 즐깁니다.

주입하려면 신선한 미네랄 워터를 끓일 때까지만 끓입니다. 물의 이상적인 온도는 섭씨 85도 정도입니다. 말린 찻잎 1티스푼(15ml)을 넣어 2컵(300-350ml)을 만듭니다. 약 3-5분 동안 주입합니다. 활성 원리를 보존하기 위해 주입하는 동안 주전자를 덮으십시오. 소량의 꿀이나 스테비아를 첨가하여 수용성을 높일 수 있습니다.

안전 프로필

찻잎에는 상당한 수준의 카페인과 테아닌 화합물이 들어 있습니다. 따라서 테오필린과 같은 베타 수용체 자극제를 복용하는 사람은 차 소비를 제한해야 합니다. 차는 임신 중에 적당량으로 안전하게 즐길 수 있습니다.

위궤양 및 GERD(식도 역류 질환)로 고통받는 사람은 이러한 상태를 악화시킬 수 있으므로 의사와 상의해야 합니다. (의료 면책 조항).

≺≺ 당신은 또한 한방차를 읽는 것을 좋아할 것입니다.

≺≺ 차 혜택에서 홈 페이지로 돌아가기.

추가 리소스:

  1. UNCTAD INFOCOMM(pdf-새 창에서 열림).
  2. USDA 국가 영양소 데이터베이스. (새 창에서 열립니다).
  3. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지-암 위험을 줄이기 위한 영양(새 창에서 링크 열림).
  4. 국립암연구소-차와 암 예방.

댓글