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우엉의 영양성분표

otion 2023. 5. 5.

우엉 뿌리는 야채와 약초로 사용되는 큰 우엉 식물의 지하 괴경입니다. 식물 우엉은 북유럽과 시베리아가 원산지로 여겨지는 짧은 2년생입니다. 일본에서는 고보(gobo)로 인기가 높으며 예로부터 주요 뿌리 허브로 대규모로 재배되고 있습니다. 그러나 식물학에서 우엉은 지구의 거의 모든 지역에 존재하는 야생의 쉽게 자라는 튼튼한 식물로 간주되었습니다.

식물학적으로 우엉은 국화과에 속합니다. Arctium 속에 있으며 과학적으로 Arctium lappa로 알려져 있습니다.

우엉 뿌리. 바삭바삭한 흰색 과육과 우디, 단단한 뿌리 참고.사진 제공: fitkitchen

큰 우엉 식물은 높이가 약 1미터 정도 자랍니다. 넓은 하트 모양의 거친 잎은 대황과 유사하게 위쪽은 짙은 녹색, 아래쪽은 밝은 녹색이 특징입니다. 여름에는 길이가 약 5피트인 두꺼운 털이 많은 줄기에 적자색 관 모양의 꽃이 피며, 이후에 가시가 갈고리가 있는 씨 머리 또는 가시로 발달합니다. 수확 시기가 가까워지면 깊은 뿌리뿌리가 약 2-3피트 길이로 자랍니다. 당근이나 파스닙과 모양이 비슷한 가늘고 갈색을 띤 뿌리가 특징입니다.

우엉 식물 - Arctium lappa. 넓은 잎과 라벤더 꽃송이 참고.사진: homeredwardprice

Arctium의 4종 중에서 오직 큰 우엉(A. lappa)과 작은 우엉(A. 마이너스)만이 허브 부분을 위해 재배됩니다. 일반적으로 가을에 뿌리를 파내어 천천히 건조시켜 겨울철에 사용한다. 우엉은 예루살렘 아티초크나 파스닙의 단 맛과 매우 흡사한 향을 가지고 있으며, 바삭한 식감과 끈적끈적한 질감이 특징입니다.

식물의 거의 모든 부분은 요리 목적으로 사용되거나 특정 의학적 상태에 대한 치료 요법으로 사용됩니다.

우엉 뿌리 건강상의 이점

  1. 우엉 뿌리, 어린 새싹, 껍질을 벗긴 줄기 및 말린 씨앗에는 항산화, 질병 예방 및 건강 증진 특성이 있는 것으로 알려진 수많은 화합물이 들어 있습니다.
  2. 뿌리는 칼로리가 매우 낮아 100g당 약 72칼로리를 제공합니다. 우엉은 완하제 역할을 하는 이눌린, 글루코사이드-라핀, 점액질 등과 같은 비전분 다당류의 좋은 공급원입니다. 또한 이눌린은 프리바이오틱으로 작용하여 체중, 혈당 및 혈중 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 됩니다.
  3. 우엉 뿌리는 특히 적절한 양의 전해질 칼륨(뿌리 100g당 일일 요구량의 6.5% 또는 308mg)을 함유하고 나트륨이 적습니다. 칼륨은 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 세포 및 체액의 중요한 구성 요소입니다.
  4. 이 허브 뿌리에는 최적의 건강에 필수적인 엽산, 리보플라빈, 피리독신, 니아신, 비타민 E 및 비타민 C를 포함한 많은 필수 비타민이 소량 들어 있습니다. 비타민 C와 E는 모두 인체가 감염, 암 및 신경계 질환을 예방하는 데 도움이 되는 강력한 천연 항산화제입니다.
  5. 또한 철, 망간, 마그네슘 및 소량의 아연, 칼슘, 셀레늄 및 인과 같은 귀중한 미네랄을 함유하고 있습니다.

약용

  1. 동료 Asteraceae 가족 구성원 민들레와 마찬가지로 우엉의 거의 모든 부분도 다양한 전통 및 현대 의약품에서 자리를 잡았습니다.
  2. 우엉은 최고의 혈액 청정기 중 하나로 많은 민간 요법에서 사용되었습니다. 그것은 소변을 통해 혈액에서 독성 물질을 배출하는 데 도움이 되는 특정 이뇨제 원리를 포함하고 있습니다.
  3. 습진(피부염), 건선, 피부 건조 등과 같은 피부 문제의 치료에 사용되는 허브. 식물의 일부는 간 및 담낭 문제에 대한 허브 치료제로 사용되었습니다.
  4. 우엉 씨의 삼출액은 인후 및 흉부 질환에 사용되었습니다.
  5. 우엉 잎과 줄기는 채소로 사용하는 것 외에도 식욕을 자극하는 효과가 있으며 가스 및 소화 불량(소화불량) 증상에 좋은 치료제입니다.
  6. 일본에서는 암 예방, 당뇨병 치료, 혈압 강하 및 숙취 극복을 위해 고보 수프를 옹호합니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Burdock root (A. lappa),raw,Nutrition value per 100 g.
(Source: USDA National Nutrient data base)

원칙영양가RDA 비율
에너지72Kcal3.5%
탄수화물17.34g13%
단백질1.53g삼%
총 지방0.15g<1%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유3.3g8%
비타민
엽산23μg6%
나이아신0.300mg2%
판토텐산0.321mg6%
피리독신0.240mg18%
리보플라빈0.30mg2%
티아민0.010mg1%
비타민 A0 아이유0%
비타민 C3mg5%
비타민 E0.38mg2.5%
비타민 K1.6μg1%
전해질
나트륨5mg<1%
칼륨308mg6.5%
탄산수
칼슘41mg4%
0.80mg10%
마그네슘38mg9%
망간0.232mg10%
51mg7%
셀렌0.7mg1%
아연0.33mg삼%
식물영양소
카로틴-α0 µg--
카로틴-ß0 µg--
Crypto-xanthin-ß0 µg--
루테인-지아잔틴0 µg--

선택 및 보관

우엉 뿌리는 일년 내내 일본 슈퍼마켓에서 쉽게 구할 수 있습니다. 그러나 미국에서는 말린 뿌리를 선별된 야채 시장이나 일부 특별한 동양 허브 상점에서만 찾을 수 있습니다.

일반적으로 길이가 약 2피트이고 지름이 약 1인치인 뿌리가 시장에서 판매됩니다. 팽팽한 피부를 가진 중간 크기의 단단하고 부러지지 않은 뿌리를 선택하십시오. 너무 건조하거나 가라앉은 것은 맛이 떨어질 수 있으므로 피하십시오.

깨끗하고 건조한 뿌리는 시원하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하면 몇 달 동안 신선하게 유지됩니다. 젖은 키친타월에 싸서 비닐봉지에 밀봉한 후 야채실 냉장고에 넣어 몇 개월 동안 보관할 수도 있습니다.

우엉이 축축해지면 다시 단단해질 때까지 물에 담가둡니다. 그러나 가공된 부품/슬라이스는 냉장고에 보관하고 가능한 한 빨리 사용해야 합니다.

준비 및 서빙 방법

외부에서 우엉 뿌리는 짙은 갈색의 '나무 껍질과 같은'색을 띠고 나무 질감이 있습니다. 안에는 바삭바삭하고 유백색의 섬유질 과육이 있으며 공기에 노출되면 회색으로 변할 수 있습니다. 이를 방지하려면 우엉 조각/조각/줄리엔을 레몬 물에 떨어뜨려 산화를 방지하십시오.

준비하려면 꼭지 전체를 찬물에 깨끗이 씻고 칼로 겉껍질을 긁어낸다. 우엉 뿌리는 질기므로 요리에 사용하기 전에 연화해야 합니다. 부드럽게 하려면 물 1리터에 베이킹 소다 1티스푼을 넣고 끓는 물에 뿌리를 요리하십시오. 따라서 준비된 뿌리는 그대로 먹거나 샐러드, 수프 등에 첨가됩니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 우엉 뿌리는 다양한 일본 요리에 사용됩니다. 일반적으로 반찬, 수프 및 전채로 사용됩니다.
  • 일본에서는 고보, 무, 당근, 말린 버섯으로 만든 고보 수프를 통조림으로 판매합니다.
  • 우엉은 익혀서 썰어서 버터와 소금으로 맛있게 먹을 수 있습니다.
  • 우엉은 당근, 양파, 파스닙, 버섯 등과 쉽게 섞이는 인킨피라 스타일 요리(킨피라 고보).
  • 감자, 카사바, 플랜테인칩과 비슷하게 만든 우엉 칩은 가장 좋아하는 간식 중 하나입니다.
  • 어린 연한 우엉은 꽃이 피기 전에 수확하여 샐러드나 요리된 야채로 사용합니다.

안전 프로필

우엉은 아무 예약 없이 건강한 사람도 안심하고 사용할 수 있습니다. 그러나 칼륨보존성 이뇨제를 투여받는 환자에서는 칼륨독성을 악화시킬 수 있다. 전체 식물은 일부 민감한 개인에게 알레르기 반응을 유발할 수 있습니다. (의료 면책 조항).

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추가 리소스:

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. 일반 우엉- A.lappa L.- 생산.
  3. 스토리지-하모니 계곡 농장.

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