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사과열매 영양성분표

otion 2023. 5. 7.

맛있고 아삭아삭한 사과 과일은 '건강은 부(富)'라는 개념을 굳게 믿는 건강 의식이 있는 사람들에게 가장 인기 있고 가장 좋아하는 제품 중 하나입니다. 이 멋진 과일은 실제로 최적의 건강과 웰빙에 필수적인 풍부한 식물성 영양소로 가득 차 있습니다.

사과에서 입증된 특정 항산화제는 건강을 증진하고 질병을 예방하는 특성이 있으므로 '하루에 사과 한 개는 의사를 멀리한다'는 속담을 진정으로 정당화합니다.

학명: Malus domestica.

사과는 장미과에 속하는 중간 크기의 나무에서 얻습니다. 야생 사과나무는 광물이 풍부한 카자흐스탄의 산맥에서 기원한 것으로 생각됩니다. 오늘날 미국을 비롯한 세계 여러 지역에서 주요 상업 작물로 재배되고 있습니다.

사과 열매는 타원형 또는 배 모양입니다. 겉 껍질은 품종에 따라 다양한 색조와 색을 띠고 있습니다. 내부적으로는 바삭하고 육즙이 많은 펄프가 회백색에서 크림색이며 약간 달콤하고 시큼한 맛이 혼합되어 있습니다. 그 씨앗은 맛이 쓰므로 먹을 수 없습니다.

테이블 또는 디저트 및 요리 목적으로 사용되는 수백 종류의 사과가 미국 및 전 세계에서 재배되고 있습니다. 요리용 사과는 디저트 종류보다 더 크고 바삭하며 시큼한 경향이 있습니다.

사과 과일의 건강상의 이점

  1. 맛있고 아삭아삭한 사과 과일은 식물 영양소와 항산화제의 인상적인 목록으로 유명합니다. 연구에 따르면 그 구성 요소는 최적의 성장, 발달 및 전반적인 건강에 필수적입니다.
  2. 사과는 칼로리가 낮습니다. 신선한 과일 조각 100g은 단 50칼로리를 제공합니다. 그러나 포화 지방이나 콜레스테롤은 포함되어 있지 않습니다. 그럼에도 불구하고 과일에는 식이섬유가 풍부하여 식이성 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤이 장에서 흡수되는 것을 방지합니다. 섬유질은 또한 결장 내부의 암을 유발하는 화학 물질에 결합하여 결장 점막이 독성 물질에 노출되는 것을 방지합니다.
  3. 사과는 항산화 식물 영양소 플라보노이드와 폴리페놀이 풍부합니다. 100g 사과 과일의 총 측정된 항산화 강도(ORAC 값)는 5900TE입니다. 사과의 중요한 플라보노이드 중 일부는 케르세틴, 에피카테킨, 프로시아니딘 B2입니다.
  4. 또한 시큼한 맛을 내는 타르타르산도 풍부합니다. 전체적으로 이러한 화합물은 신체가 자유 라디칼의 유해한 영향으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
  5. 사과 과일에는 비타민C와 베타카로틴이 다량 함유되어 있습니다. 비타민 C는 강력한 천연 항산화제입니다. 비타민 C가 풍부한 식품을 섭취하면 신체가 감염원에 대한 저항력을 키우고 신체에서 유해하고 염증을 유발하는 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 됩니다.
  6. 또한, 사과 과일은 리보플라빈, 티아민, 피리독신(비타민 B-6)과 같은 비타민 B 복합체의 이상적인 공급원입니다. 함께 이러한 비타민은 대사에서 효소의 보조 인자로 작용할 뿐만 아니라 인체 내부의 다양한 합성 기능에 도움이 됩니다.
  7. 사과는 또한 칼륨, 인, 칼슘과 같은 소량의 미네랄을 함유하고 있습니다. 칼륨은 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 세포 및 체액의 중요한 구성요소입니다. 따라서 나트륨의 나쁜 영향에 대응합니다.
See the table below for in depth analysis of nutrients:

Apple fruit (Malus domestica), Fresh,

Nutrition value per 100 g, ORAC value-5900

(Source: USDA National Nutrient data base)
원칙영양가RDA 비율
에너지52Kcal2.5%
탄수화물13.81g11%
단백질0.26g0.5%
총 지방0.17g0.5%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유2.40g6%
비타민
엽산3μg1%
나이아신0.091mg1%
판토텐산0.061mg1%
피리독신0.041mg삼%
리보플라빈0.026mg2%
티아민0.017mg1%
비타민 A54 아이유2%
비타민 C4.6mg8%
비타민 E0.18mg1%
비타민 K2.2μg2%
전해질
나트륨1mg0%
칼륨107mg2%
탄산수
칼슘6mg0.6%
0.12mg1%
마그네슘5mg1%
11mg2%
아연0.04mg0%
식물영양소
카로틴-ß27μg--
Crypto-xanthin-ß11μg--
루테인-지아잔틴29μg--

선택 및 보관

신선한 사과를 실온에서 며칠 동안 보관하고 냉장고에서 최대 2-3주 동안 보관하십시오. 사용하기 전에 깨끗하고 흐르는 찬물로 씻으십시오.

준비 및 서빙 요령

사과를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 표면 먼지, 살충제/살균제 스프레이를 제거하십시오. 칼로 줄기 끝을 잘라내고 과일을 반으로 자릅니다. 중앙에 위치한 작고 쓴 씨앗을 제거하십시오. 과일을 원하는 입방체 또는 조각으로 자릅니다.

Apple pie.Photo by:kanko

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 최대의 건강상의 이점을 얻으려면 사과 과일을 껍질과 함께 '있는 그대로' 먹습니다.
  • 얇게 썬 사과는 철 형태가 산화제1철에서 산화제2철로 전환되기 때문에 공기에 노출되면 갈색으로 변합니다(효소적 갈색 변색). 슬라이스로 제공해야 하는 경우 신선한 레몬 몇 방울을 넣은 물에 슬라이스를 헹굽니다.
  • 흐리고 맑은 사과 주스는 저녁 식사와 함께 건강에 좋은 대체 음료입니다.
  • 사과 과일은 과일 잼, 파이 및 과일 샐러드를 만드는 데도 사용됩니다.

안전 프로필

좋은 사과 열매는 농작물에 대한 세심한 주의와 감독을 필요로 합니다. 환경 작업 그룹 보고서에 따르면 사과 과일은 농약에 심하게 오염된 농산물 중 하나입니다. 사과에서 발견되는 가장 일반적인 살충제는 Permethrin 및 DDT와 같은 유기 인 및 유기염화물 살충제입니다. 따라서 사용하기 전에 과일을 철저히 씻는 것이 좋습니다. 가능하면 유기농 인증 사과를 구입하십시오. (의료 면책 조항).

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추가 리소스:

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.
  3. Apple-Malus domestica에 관하여.

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