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올스파이스 영양성분표

otion 2023. 4. 28.

자메이카 고추 또는 피멘토로도 널리 알려진 올스파이스는 멕시코 및 기타 중미 요리에서 널리 사용되는 향신료 중 하나입니다. 이 향신료 옥수수는 피멘토(pimento) 속의 머틀(Myrtaceae)과에 속하는 상록수 열대 관목에서 얻은 말린 '설익은' 과일입니다.

학명: Pimenta dioica.

올스파이스 옥수수.사진 제공: 스티븐 잭슨

피멘토 나무는 중미 지역과 카리브 제도의 ​​열대 상록수 열대 우림이 원산지입니다. 이식 후 약 5년 후에 수확을 시작합니다.

덜 익은 녹색 열매는 나무에서 최대 크기에 도달할 때 주워집니다. 그런 다음 햇빛 아래에서 완전히 건조됩니다. 따라서 오그라든 열매는 갈색 후추 열매와 비슷하게 보이며 지름이 약 6mm입니다. 중앙에 씨앗이 하나만 있는 후추와 달리 피망에는 두 개의 씨앗이 들어 있습니다.

지상 피망은 후추, 육두구, 정향 및 계피의 혼합물과 매우 유사한 날카로운 매운 바이트와 향이 특징입니다.

올스파이스의 건강상의 이점

  1. 올스파이스에 함유된 특정 활성 성분은 항염증, 습진(따뜻함 및 진정), 구풍 및 과식 방지 특성을 갖는 것으로 밝혀졌습니다.
  2. 피멘토는 페닐프로파노이드 계열의 화합물인 유제놀과 같은 건강에 유익한 에센셜 오일을 함유하고 있어 이 향신료에 쾌적하고 달콤한 향기를 선사합니다.
  3. 그것은 또한 카리오필렌, 메틸 유제놀, 배당체, 탄닌, 케르세틴, 수지 및 세스퀴테르펜을 포함합니다. 이 휘발성 에센셜 오일은 가공 장치에서 이 향신료 옥수수를 사용하여 증류 공정을 통해 얻습니다. 올스파이스 열매의 외피는 이러한 의약적으로 중요한 화합물 중 일부가 가장 많이 농축되어 있는 것으로 믿어집니다.
  4. 검은 후추에서와 같이 올스파이스의 활성 성분은 위장관의 운동성을 증가시킬 수 있습니다. 그들은 또한 위와 내장 내부의 효소 분비를 촉진하여 소화를 돕습니다.
  5. Eugenol은 국소 마취 및 방부 효과가 있습니다. 잇몸 및 치과 치료 절차에 유용합니다. 최근 연구에 따르면 올스파이스 오일, 마늘 추출물 및 오레가노의 혼합물로 만든 일종의 전통적 제제가 대장균, 살모넬라균 및 L.monocytogenes 감염을 퇴치할 수 있다고 밝혔습니다.
  6. 향신료는 칼륨, 망간, 철, 구리, 셀레늄 및 마그네슘과 같은 미네랄을 다량으로 구성합니다. 철은 세포 대사 과정에서 시토크롬 산화효소의 필수 보조인자입니다.
  7. 철분은 골수에서 적혈구 생성에도 필요합니다. 세포와 체액의 중요한 구성 요소인 칼륨은 심박수와 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 망간은 인체에서 항산화 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타제의 보조 인자로 사용됩니다.
  8. 또한 이 향신료는 비타민 A, 비타민 B-6(피리독신), 리보플라빈, 니아신 및 비타민 C를 다량 함유하고 있습니다.
  9. 비타민 C는 강력한 천연 항산화제입니다. 비타민 C가 풍부한 음식을 정기적으로 섭취하면 인체가 감염원에 대한 내성을 키우고 유해한 전염증성 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 됩니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Allspice nutrition profile-Pimenta dioica, Nutrition value per 100g.

(Source: USDA National Nutrient data base)
원칙영양가RDA 비율
에너지263칼로리13%
탄수화물72.12g55%
단백질6.09g11%
총 지방8.69g29%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유21.6g54%
비타민
엽산36μg9%
나이아신2.860mg18%
판토텐산0.210mg16%
피리독신0.210mg16%
리보플라빈0.063mg8.5%
티아민0.101mg2.5%
비타민 A540IU18%
비타민 C39.2mg65%
전해질
나트륨77mg5%
칼륨1044mg22%
탄산수
칼슘661mg66%
구리0.553mg61%
7.06mg88%
마그네슘135mg34%
망간2.943mg128%
113mg16%
아연1.01mg9%

선택 및 보관

올스파이스 옥수수.

올스파이스 옥수수는 일년 내내 구할 수 있습니다. 상점에서 제분(분말) 대신 전체 올스파이스 옥수수를 구입하십시오. 종종 불순물이 섞인 매운 분말이 포함될 수 있기 때문입니다. 건강에 좋고, 무겁고, 둥글고, 조밀한 피멘토를 찾으십시오.

피멘토 옥수수는 실온에서 수개월 동안 보관할 수 있으며 필요할 때 제분할 수 있습니다. 제분하거나 분쇄한 피멘토는 밀폐된 용기에 담아 냉장고에 보관해야 하며 에센셜 오일의 증발로 인해 맛이 떨어지기 전에 최대한 빨리 사용해야 합니다.

요리 용도

향과 풍미를 유지하기 위해 올스파이스는 요리를 준비하기 직전에 갈아서 마지막 단계에서 요리법에 첨가해야 합니다.

다음은 몇 가지 제공 방법입니다.

소스를 곁들인 자메이카 저크 스파이스 럽 치킨. 제공: 무라야마 나오타케
  • 카리브해 요리에 널리 사용되는 피멘토콘. 자메이카에서는 스카치 보닛 페퍼와 함께 인기 있는 자메이카 저크 향신료의 두 가지 주요 재료 중 하나입니다. 다른 보완 향신료와 함께 혼합물(페이스트)은 문지르거나 닭고기, 생선 및 고기를 담그는 데 사용됩니다.
  • 일부 인도 채식주의자 및 치킨 카레는 이 향신료의 광범위한 사용을 발견했습니다. 중동에서는 고기와 쌀 요리에 사용되었습니다.
  • 향신료는 또한 수프, 바베큐 소스, 절임의 준비 및 다양한 카레 가루의 주요 성분으로 사용되었습니다.
  • 또한 많은 카리브해 국가에서 술을 준비하는 데 사용되었습니다. 올스파이스로 만든 자메이카 드람으로 알려진 일종의 현지 음료입니다.

약용

  • 올스파이스 베리에서 추출한 에센셜 오일인 유제놀은 치아와 잇몸에 국소 마취제 및 소독제로 치과 치료에 사용되었습니다.
  • 이 향신료에서 얻은 일종의 달인으로 전통 의학에서 때때로 헛배부름과 소화 불량을 치료하는 데 사용됩니다. 그러나 그러한 주장을 뒷받침하는 과학적 데이터는 거의 또는 전혀 없습니다.
  • 피멘토 향신료의 필수 휘발성 오일은 루브파시언트로 작용합니다(즉, 국소 피부 부위를 자극하고 혈관을 확장하여 혈류를 증가시켜 피부를 따뜻하게 만듦). 그 오일은 관절염과 근육통에 인기 있는 가정 요법으로 찜질이나 뜨거운 목욕에 사용됩니다. (의료 면책 조항).

안전 프로필

올스파이스는 과민한 사람에게 심각한 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 정당한 경우에는 피해야 합니다. 과도한 향신료로 준비된 요리의 섭취는 위장 자극, 중추 신경계 억제,발작(독성 용량)을 유발할 수 있습니다.

또한 위궤양, 궤양성 대장염 및 게실염 상태로 고통받는 개인은 이 향신료를 사용하여 만든 요리법을 피해야 합니다. (의료 면책 조항).

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