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대황 영양 성분

otion 2023. 4. 29.

대황은 매력적인 즙이 많은 장미빛 붉은색의 식용 잎이 많은 줄기 때문에 재배되는 다년생 허브입니다. 이 서늘한 계절 식물은 시베리아가 원산지이며 '파이 식물'로 유럽과 북미의 많은 지역에 널리 퍼져 있습니다. 자연 서식지에서 식물은 지표면 위로 넓게 퍼집니다.

식물학적으로는 Rheum 속에 속하는 Polygonaceae과에 속하며 Rheum rhabarbarum으로 알려져 있습니다.

Rheum rhabarbarum 식물. 의례: 로셸
시장에서 파는 신선한 대황.사진 제공: roland

대황은 자라기 쉬운 식물 중 하나이며 한 번 설치되면 수년(10-15년) 동안 지속될 수 있습니다. 그것은 일반적으로 오래된 뿌리 줄기 (뿌리) 분열을 이식하여 전파됩니다. 완전히 자란 식물은 12~18인치 길이의 잎자루가 있으며 넓은 하트 모양의 짙은 녹색 잎으로 퍼집니다. 인간의 소비를 위해 사용되는 것은 이 줄기(잎자루)입니다.

잎자루(줄기)는 두께가 약 1~2인치 정도의 충분한 크기가 되면 2년차부터 수확할 준비가 됩니다.

여러 품종이 존재합니다. 미국 내에서 재배되는 전통적인 품종 중 일부는 캐나다 레드, 체리 레드, Burgess-'Colossal', 맥도날드, 루비, 발렌타인 등입니다. 일반적으로 붉은 줄기 품종은 줄기가 더 미묘하고 달콤한 경향이 있기 때문에 선호됩니다.

대황의 건강상의 이점

  1. 대황은 칼로리가 가장 적은 채소 중 하나입니다. 100g의 신선한 잎자루는 21칼로리를 운반합니다. 그럼에도 불구하고 식이 섬유, 폴리페놀 항산화제, 미네랄 및 비타민과 같은 몇 가지 중요한 식물 영양소를 보유하고 있습니다. 또한 잎자루에는 포화 지방이나 콜레스테롤이 없습니다.
  2. 줄기는 엽산, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B-6(피리독신), 티아민 및 판토텐산과 같은 여러 B 복합 비타민에 좋습니다.
  3. 붉은 색 줄기는 녹색 품종보다 더 많은 비타민 A를 운반합니다. 또한, 줄기에는 β-카로틴, 제아잔틴 및 루테인과 같은 소량의 폴리페놀 플라보노이드 화합물이 포함되어 있습니다. 이러한 화합물은 인체 내부에서 비타민 A로 전환되어 비타민 A와 동일한 보호 효과를 제공합니다.
  4. 비타민 A는 피부와 점막의 온전함을 유지하기 위해 신체에 필요한 강력한 천연 항산화제입니다. 건강한 시력을 위한 필수 비타민이기도 합니다. 연구 연구에 따르면 비타민 A가 풍부한 천연 식품은 폐암과 구강암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  5. 케일, 시금치 등과 같은 다른 채소와 마찬가지로 대황 줄기도 적절한 양의 비타민 K를 제공합니다. 신선한 줄기 100g은 29.3µg 또는 이 비타민의 일일 권장 섭취량의 약 24%를 제공합니다.
  6. 비타민-K는 골모세포(뼈 형성 및 강화) 활동을 촉진하여 뼈 건강에 잠재적인 역할을 합니다. 식단의 적절한 비타민 K 수치는 뇌의 신경 손상을 제한하는 데 도움이 됩니다. 따라서, 알츠하이머병 치료에서 확고한 역할을 합니다.
  7. 줄기에는 철, 구리, 칼슘, 칼륨 및 인과 같은 미네랄이 건강에 좋습니다. 그러나 이러한 미네랄의 대부분은 옥살산에 의해 불용성 복합체로 킬레이트화되어 배출되기 때문에 체내에 흡수되지 않습니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Rhubarb nutrition (Rheum rhabarbarum), fresh, values per 100 g.

(Source: USDA National Nutrient data base)
원칙영양가RDA 비율
에너지21Kcal1%
탄수화물4.54g삼%
단백질0.90g2%
총 지방0.20g1%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유1.8g5%
비타민
엽산7μg2%
나이아신0.300mg2%
판토텐산0.085mg1.5%
피리독신0.024mg2%
리보플라빈0.030mg2%
티아민0.020mg2%
비타민 A102 아이유3.5%
비타민 C8mg13%
비타민 E0.27mg2%
비타민 K29.3μg24%
전해질
나트륨4mg0.5%
칼륨288mg6%
탄산수
칼슘86mg8.5%
구리0.021mg2%
0.22mg삼%
마그네슘12mg삼%
망간0.196mg8.5%
14mg2%
셀렌1.1μg2%
아연0.10mg1%
식물영양소
카로틴-α0 µg--
카로틴-ß61μg--
Crypto-xanthin-ß0 µg--
루테인-지아잔틴170μg--

선택 및 보관

신선한 대황 줄기는 4월부터 8월까지 시장에서 쉽게 구할 수 있습니다. 뒤뜰에서 키울 경우 잎자루(줄기)의 밑동을 잡고 동시에 잡아당기고 비틀면서 셀러리 줄기를 꺾습니다. 즉시 잎자루를 잎 부분(잎잎)에서 분리합니다. 대황의 녹색 꼭대기에는 옥살산과 독성 배당체가 들어 있습니다. 또한, 맨 위의 채소는 줄기에서 영양분을 빼냅니다.

시장에서 구매하는 동안 신선하고 단단하며 바삭바삭한 밝은 빨간색 줄기를 찾습니다. 그들은 일반적으로 다른 전형적인 채소와 함께 묶음으로 판매됩니다. 표면에 둔한, 슬럼프, 타박상 또는 흠이 있는 줄기는 피하십시오.

아름다운 대황 섹션! 사진 제공: kwbridge

집에 도착하면 수확하거나 구입한 줄기를 비닐 봉지에 넣고 32°F 및 95% 상대 습도로 설정된 냉장고에 보관해야 합니다. 이렇게 하면 줄기가 약 2-3주 동안 신선하게 유지될 수 있습니다.

상점에서는 통조림, 진공 포장, 동결 건조 등과 같이 바로 사용 가능한 가공된 대황 제제를 찾을 수도 있습니다.

준비 및 서빙 방법

아름다운 루바브 파이! 제공: Purpleslog
루바브 타르트. 의례: 레조

신선한 대황 줄기가 풍부하고 새콤한 맛이 특징입니다. 일반적으로 어린잎의 대황줄기는 끈이 없거나 거의 없고 단맛이 난다.

준비하기: 절단 칼을 사용하여 끝을 자릅니다. 흐르는 찬 물에 씻고 손가락으로 표면을 부드럽게 문지릅니다. 절단 칼을 사용하여 줄기를 1/2인치에서 1인치 조각으로 자릅니다. 일반적으로 설탕, 꿀, 포도당 시럽을 첨가하면 극도의 신맛이 다소 완화됩니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 바삭하고 육즙이 많은 줄기는 소스, 보존 식품, 젤리, 잼, 시럽, 셔벗, 주스 등을 만드는 데 사용할 수 있습니다.
  • 대황은 맛있는 파이로 가장 잘 기억됩니다.
  • 그것은 또한 타르트, 푸딩, 부스러기, 팬케이크, 머핀, 슈트루델 등의 준비에 사용할 수 있습니다.

안전 프로필

대황의 최고 채소는 요리에서 피해야 합니다. 잎(칼날)에는 일부 야채에서 발견되는 자연 발생 물질인 옥살산이 비정상적으로 많이 들어 있습니다.

줄기 100g에는 약 0.59~0.72mg의 옥살산염이 들어 있습니다. 인간의 옥살산 염의 최저 공개 치사량(LDLo)은 600mg/kg입니다. 옥살산 염은 인체에 이보다 훨씬 낮은 농도에서도 심각한 독성 증상을 유발할 수 있습니다. 증상에는 눈, 입, 목이 타는 듯한 느낌이 포함될 수 있습니다. 피부 부종, 호흡 곤란. 심한 경우 신부전, 경련, 혼수 상태 및 사망을 초래할 수 있습니다. (의료 면책 조항).

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추가 읽기(링크는 새 창에서 열림)

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. 일리노이 대학 확장.- 야채 디렉토리.
  3. 켄터키 대학교 특산 작물 프로필: 대황.

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