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비둘기 완두콩(레드그램) 영양성분표

otion 2023. 4. 30.

비둘기 완두콩은 작고 둥글거나 타원형이며 콩과 식물의 대부분 체리 레드 색상의 쌍떡잎식물 씨앗입니다. 그러나 노란색, 갈색, 잡색 등의 다른 색상 패턴이 있습니다. 비둘기 완두콩은 붉은 그램으로 인식되고 현재 아시아의 열대 및 아열대 전역에서 주요 콩 작물로 재배되는 인도에서 유래한 것으로 생각됩니다. 사하라 사막 이남의 아프리카에서 영양이 풍부한 건조 씨앗을 찾아보세요.

식물학적으로 비둘기 완두콩의 씨앗은 Cajanus 속의 Fabaceae 계통에 속합니다.

학명: Cajanus cajan (L.) Millsp.

비둘기 완두콩 (빨간 그램), 분할.

비둘기 완두콩은 가뭄에 강하고 다년생이지만 대부분 일년생 직립 관목으로 재배됩니다. 모래에서 무거운 양토에 이르기까지 다양한 토양 유형에서 잘 자랍니다. 작은 녹갈색에서 노란색의 꽃이 총상체에 나타나며 길쭉한 열매 꼬투리로 발전하고 꼬투리에서 약간의 함몰부에 의해 서로 분리된 2~8개의 종자를 둘러싸고 있습니다.

꼬투리는 다른 콩과 식물과 마찬가지로 양쪽의 솔기를 따라 열립니다. 익지 않은 녹색 종자는 난형이며 직경이 6-8mm이며 건조되면 품종 유형에 따라 갈색, 빨간색, 무늬가 있는 검은색으로 변합니다.

비둘기 완두콩, 건조.

비둘기 완두콩의 건강상의 이점

  1. 다른 콩과 완두콩과 마찬가지로 비둘기도 훌륭한 채식 단백질 공급원입니다. 건조 종자 100g에는 343칼로리가 포함되어 있으며 단백질 일일 권장량의 39%인 21.70g을 함유하고 있습니다.
  2. 붉은 그램 완두콩에는 많은 양의 식이 섬유가 포함되어 있습니다. 100g당 15g 또는 39%의 섬유질을 제공합니다. 식이 섬유는 대량 완하제로 작용하여 독성 물질에 대한 노출 시간을 줄이고 결장에서 암을 유발하는 화학 물질에 결합하여 결장 점막을 보호합니다.
  3. 식이 섬유는 결장에서 콜레스테롤 결합 담즙산의 재흡수를 감소시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 나타났습니다.
  4. 붉은 그람 완두콩의 총 이소플라본 항산화제는 0.58mg입니다. 이소플라본은 폐경 후 암과 골다공증을 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.
  5. 비둘기 완두콩은 글루텐이 없는 식품입니다. 그들은 특히 글루텐 알레르기 및 체강 질환 환자에서 글루텐이 없는 식품 대안으로 선호했습니다.
  6. 그들은 엽산, 티아민, 피리독신, 판토텐산, 리보플라빈 및 니아신과 같은 B 복합 비타민을 다량으로 구성합니다. 이러한 비타민의 대부분은 탄수화물, 단백질 및 지방 대사에서 효소의 보조 인자로 작용합니다.
  7. 건조 종자는 456μg 또는 1일 필수 엽산의 114%를 운반합니다. 원시 녹색 비둘기에는 173μg의 엽산이 들어 있습니다.
  8. 엽산은 비타민 B-12와 함께 DNA 합성 및 세포 분열에 필수적인 보조 인자 중 하나입니다. 임신 전후의 식단에서 적절한 엽산은 아기의 신경관 결손을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  9. 생 녹색 비둘기는 비타민 C DV의 65% 또는 39mg을 함유하고 있지만, 마른 완두콩에는 이 비타민이 전혀 들어 있지 않습니다.
  10. 비타민-C는 면역 강화에 도움이 되는 수용성 항산화제이며 인체의 산소 유발 자유 라디칼에 대항합니다.
  11. 또한, 그들은 몇 가지 필수 미네랄의 놀라운 공급원입니다. 마른 비둘기 100g에는 구리 117%, 철 65%, 망간 78%, 인 52%, 셀레늄 15%, 칼슘 13%, 아연 25%가 들어 있습니다.
  12. 구리와 철은 모두 인체의 혈액 세포 생성에 참여합니다.
  13. 또한, 그들은 또한 칼륨의 아주 좋은 공급원입니다. 100g 홀드, 1392mg 또는 30%. 칼륨은 세포와 체액 내부에 존재하며 나트륨이 심장에 미치는 압박을 막아 혈압을 낮춥니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Pigeonpeas (Cajanus cajun),Raw, mature seeds, Nutritive value per 100 g.(Source: USDA National Nutrient data base)
원칙영양가RDA 비율
에너지343Kcal17%
탄수화물62.78g48%
단백질21.70g39%
총 지방1.49g7.5%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유15g39%
비타민
엽산456μg114%
나이아신2.965mg18.5%
피리독신0.283mg22%
리보플라빈0.187mg14%
티아민0.643mg54%
비타민 C0mg0%
전해질
나트륨17mg1%
칼륨1392mg30%
탄산수
칼슘130mg13%
구리1.057μg117%
5.23mg65%
마그네슘183mg46%
망간1.791mg78%
367mg52%
셀렌8.2μg15%
아연2.76mg25%
식물영양소
총 이소플라본0.56mg

선택 및 보관

완두콩 및 일부 콩과 마찬가지로 익지 않고 성숙하지만 녹색 비둘기 완두콩은 야채로 취급됩니다. 그러나 남부 아시아와 아프리카의 많은 지역에서 전체 건조 또는 분할 종자를 콩류로 사용합니다.

식료품점과 도매 시장에서 통이나 봉지에 포장된 깨끗한 완두콩, 건조 완두콩, 통 완두콩 또는 쪼개진 완두콩을 선택하십시오. 벌레에 의해 손상되고 부서지고 곰팡이가 생긴 씨앗을 피하십시오.

보관하려면 건조 콩을 습기와 열로부터 멀리 떨어진 플라스틱/강철 용기에 넣으십시오. 전체 씨앗은 밀폐된 용기에 보관하면 몇 달 동안 잘 보관할 수 있습니다.

완두콩은 집에서 냉장고에 2~3일 보관할 수 있고 껍질을 벗긴 완두콩은 야채처럼 사용한다. 오한 부상을 입을 수 있으므로 전체 포드를 급속 동결하지 마십시오.

준비 및 서빙 방법

대부분의 인도 가정에서는 요리에서 전체 완두콩보다 쪼개진 붉은 그램을 선호합니다. 쪼개진 완두콩을 물에 30분 동안 담가둡니다. 전체 씨앗을 담그는 데 4-6시간이 걸릴 수 있습니다. 담그는 것이 필수는 아니지만 전체 조리 시간을 단축하고 항영양 화합물을 제거하며 풍미를 풍부하게 합니다.

담그면서 10분 동안 압력 요리; 담그지 않고 15-20분. 너무 익히면 으깨질 수 있으니 피하세요.

수프와 딥에 사용되는 레드 그램 또는 혼합 달.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 분할 비둘기 완두콩(빨간색 그램 또는 아르하르/투바르 달)은 인도 가정에서 가장 많이 찾는 콩 중 하나입니다. 그들은 제철 야채, 허브 및 향신료와 함께 많은 전통 인도 요리를 제공합니다.
  • 인도 남부와 마하라슈트라 주에서는 퓌레로 만든 비둘기 완두콩 페이스트를 달콤한 속을 채운 빵(puran poli) 레시피에 채우는 데 사용합니다.
  • 비둘기 완두콩은 서아프리카에서 가장 좋아하는 콩입니다. Fiofio with taro (cocoyam) 조리법은 쌀과 함께 제공되는 전통적인 딥입니다.
  • 군고 완두콩으로 알려진 자메이카에서는 쌀 필라프 준비에 사용되는 생 녹색 비둘기 완두콩입니다.
  • 인도와 파키스탄에서는 아라하르 키 달과 팔락(비둘기 완두콩과 시금치 카레)이 납작한 빵/쌀과 함께 제공되는 인기 있는 요리법입니다.

안전 프로필

병아리콩, 붉은 강낭콩과 달리 비둘기 완두콩은 소화가 잘 되며 위염과 헛배부름 문제를 덜 일으킬 수 있습니다.(의학적 면책조항)

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추가 읽기:

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. 비둘기콩 식물 안내서 미국 농무부.-pdf.

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