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체리모야 열매 영양성분표

otion 2023. 5. 1.

달콤하고 과육이 풍부하고 향이 풍부한 체리모야는 안데스 계곡 원산지의 가장 맛있는 열대 과일 중 하나입니다. 이 녹황색의 원추형 과일은 Annona 속의 Annonaceae 상록수 과에서 얻습니다.

중앙 안데스 산맥의 저지대 열대 우림인 페루와 국경을 접하고 있는 에콰도르의 로하 지역이 원산지로 여겨져 왔습니다.

학명: Annona cherimola.

체리모야 과일 - 아노나 체리몰라.

Annona는 작은 크기의 나무로 15~30피트 높이로 빽빽한 잎으로 자라며 4~5년의 재배 후에 열매를 맺습니다. 자연 서식지에서 체리모야 꽃은 곤충(딱정벌레목, 노린재목)에 의해 수분됩니다. 그러나 재배 농장에서는 좋은 수확량을 얻기 위해 인공 수분을 대대적으로 수행합니다.

커스터드 사과(Annona reticulata).

열매는 불규칙한 타원형 또는 원추형이며 가죽 같은 짙은 녹색 피부에 다각형 움푹 들어간 곳이 있습니다. 길이 10-15cm, 지름 10cm, 무게는 약 350g에서 500g입니다. 일부 품종에서는 무게가 몇 파운드입니다.

익은 과일은 옅은 녹색에서 옅은 갈색으로 변하고 멀리서도 느낄 수 있는 달콤하고 향기로운 향이 납니다. 과육 내부에는 부드럽고 반짝이는 검은색 씨가 여러 개 들어 있는 크림색입니다. 씨앗과 피부는 먹을 수 없습니다.

커스터드 사과(Annona reticulata)는 인도, 파키스탄 및 기타 남아시아 지역에서 일반적으로 재배되는 또 다른 밀접하게 관련된 과일입니다. 매끄럽고 원뿔 모양의 움푹 들어간 부분이 특징입니다.

설탕 사과 또는 아티스 열매(A. squamosa)는 표면에 매끄러운 원추형 돌기(심피)가 있습니다. 체리모야와 비슷한 맛과 향을 가지고 있습니다. 그러나 내부에는 상대적으로 과육이 적지만 크기에 비해 더 많은 씨가 들어 있습니다.

Atemoya는 체리모야(A. cherimola)와 설탕 사과(A. squamosa)의 잡종입니다. 그것은 열대 기후에서 재배하기에 적합한 더 나은 온도 및 습도 내성을 가지고 있습니다.

사워솝-구아나바나(A. muricata)

사워솝(graviola)으로도 알려진 구아나바나(Annona muricata)는 체리모야보다 훨씬 큽니다. 크기, 뾰족한 표면, 섬유질의 타르트 과육으로 쉽게 구별됩니다.

체리모야의 건강상의 이점

  1. 기분 좋게 달콤하고 풍미가 좋은 아노나에는 필수 영양소, 비타민, 항산화제 및 미네랄의 인상적인 목록이 포함되어 있습니다.
  2. 과일은 망고와 같은 칼로리를 가지고 있습니다. 신선한 과일 펄프 100g은 약 75칼로리를 제공합니다. 그러나 포화 지방이나 콜레스테롤은 포함되어 있지 않습니다. 그것의 살은 용해성 식이 섬유(RDA의 3g 또는 8%)의 좋은 공급원이며, 이는 장에서 콜레스테롤의 흡수를 줄이는 데 도움이 됩니다. 섬유는 또한 암을 유발하는 화학 물질을 결합하여 독성 물질에 대한 노출로부터 결장 점막을 보호하는 데 도움이 됩니다.
  3. 체리모야에는 여러 폴리페놀 항산화제가 함유되어 있습니다. 그 중 Annona 가족 과일에서 가장 두드러진 것은 Annonaceous acetogenins입니다. asimicin, bullatacinare 등과 같은 Acetogenin 화합물은 강력한 세포 독소이며 항암, 항 말라리아 및 항 기생충 특성이 있는 것으로 밝혀졌습니다.
  4. 비타민C가 아주 좋습니다. 비타민 C는 강력한 천연 항산화제입니다. Soursop(A.muricata)는 상대적으로 더 많은 비타민 C를 함유하고 있습니다(RDA의 34%).
  5. 비타민 C가 풍부한 과일을 섭취하면 인체가 감염원에 대한 저항성을 키우고 인체에서 유해하고 염증을 유발하는 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 됩니다.
  6. 또한 체리모야 열매는 비타민 B군, 특히 비타민 B-6(피리독신)의 좋은 공급원입니다. 100g의 신선한 과일은 0.257mg 또는 일일 권장 수준의 20%를 제공합니다. 피리독신은 뇌에서 GABA 신경화학적 수준을 유지하는 데 도움이 됩니다. 높은 GABA 수치는 신경 과민성, 긴장 및 두통 질환을 진정시킵니다.
  7. 또한 균형 잡힌 나트륨-칼륨 비율을 가지고 있습니다. 신체의 좋은 칼륨 수치는 심박수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되며, 따라서 나트륨의 나쁜 영향을 상쇄합니다. 또한 구리, 마그네슘, 철 및 망간이 풍부한 사과와 같은 많은 일반적인 과일보다 무게당 더 많은 미네랄을 함유하고 있습니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Cherimoya fruit (Annona cherimola), Fresh,Nutritive value per 100 g,

(Source: USDA National Nutrient data base)
원칙영양가RDA 비율
에너지75Kcal4%
탄수화물17.71g13.5%
단백질1.57g삼%
총 지방0.68g삼%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유3g8%
비타민
엽산23μg6%
나이아신0.644mg4%
판토텐산0.345mg7%
피리독신0.257mg20%
리보플라빈0.131mg10%
티아민0.101mg8%
비타민 A5 아이유<1%
비타민 C12.6mg21%
비타민 E0.27mg2%
전해질
나트륨7mg0.5%
칼륨287mg6%
탄산수
칼슘10mg1%
구리0.069mg8%
0.27mg삼%
마그네슘17mg4%
망간0.093mg4%
26mg4%
아연0.16mg1%
식물영양소
카로틴-ß2μg--
크립토잔틴-ß1μg--
루테인-지아잔틴6μg--

선택 및 보관

시장의 체리모야.

자연 서식지에서 체리모야 시즌은 11월부터 5월까지 지속됩니다. 보통 열매는 익으면 잘라서 손으로 따게 됩니다. 시장에서 녹색을 띤 노란색을 띠고 크기에 비해 완전하고 단단하고 중간 크기의 균일한 과일을 구입하십시오. 잘 익은 과일은 부드러운 압력에 굴복합니다.

갈라진 피부, 표면 흠집, 너무 익은 것은 잘 보관되지 않으므로 피하십시오.

집에 도착한 후에는 성숙한 과일을 과일 바구니에 담아 실온에서 익을 때까지 보관하십시오. 체리모야는 유통기한이 매우 짧습니다. 숙성되면 실온에서 빠르게 변질됩니다. 바나나와 마찬가지로 체리모야 전체를 냉동실에 장기간 보관하면 오한을 입힐 수 있습니다. 그러나 주스나 퓌레로 만든 과일은 몇 주 동안 냉동실에 보관할 수 있습니다.

준비 및 서빙 팁

체리모야 특유의 향과 맛이 일품입니다. 준비하려면 흐르는 찬물에 과일을 씻으십시오. 종이 타월을 사용하여 부드럽게 걸레로 말리십시오. 과일을 세로로 잘라 숟가락으로 떠서 먹는다. 씨를 버리고 껍질을 벗기십시오.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

체리모야 과일 조각 사진 제공: bobman
  • 별도의 조미료나 조미료를 사용하지 않고 직접 손으로 직접 먹는 것이 좋습니다.
  • 펄프를 퓌레로 만들어 샐러드에 다른 과일과 섞거나 아이스크림 토핑으로 사용할 수 있습니다.
  • 체리모야 주스는 상쾌한 음료입니다.
  • 신맛이 나는 과나바나 또는 사워솝은 꿀, 설탕, 우유 및 얼음과 혼합할 수 있습니다. 차게 셔벗으로 제공하거나 다른 과일 칵테일 및 밀크셰이크와 함께 제공합니다.


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    Further resources:

  1. 미국 농무부 - 국가 영양소 데이터베이스.
  2. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.

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